Овсяная мука

Вы удивитесь, но такая мука не только полезная, но и вкусная! Используйте ее при приготовлении любимых булочек и радуйтесь жизни! Купить муку оптом минск https://uladar.by/products/muka/
Многие люди считают: хочешь быть здоровым и стройным – перестань употреблять мучное. В какой-то степени это так, но, лишив себя любимых сладостей, организм переживает стресс, следствием является наше «нулевое» настроение и раздражение.

Овсяная мука

Именно овсяная мука поможет вам забыть об угрызениях совести за съеденные булочки!
Овсяная мука – это настоящее открытие!
Во-первых, такая мука является диетической: жиров в овсе практически нет. Овес содержит клетчатку, а также легкоусвояемые белки. Клетчатка нужна нам для пищеварения. Белки дают нам энергию на весь день! Это плюс для нашего настроения, организм работает как часы, да еще и никакого вреда для фигуры!
Во-вторых, о пользе овса знают практически все. Овес содержит самые различные витамины и микроэлементы: B1, B2, B9,B12,B5, PP, C, A, E, фосфор, кальций, магний, натрий, калий. Все это придаст вам бодрости, улучшит состояние ногтей, волос, кожи, организм будет в состоянии противостоять инфекционным заболеваниям.
Не забывайте, при этом, что все должно быть в меру. Не стоит увлекаться чрезмерно выпечкой даже из овсяной муки. Старайтесь употреблять такую выпечку в первой половине дня, поскольку в большей степени овес содержит углеводы.
С утра нашему организму нужна энергия, и именно выпечка из овсяной муки придаст сил на целый день!
При приготовлении помните: овсяная мука содержит меньше клейковины, чем пшеничная, потому выпечка получается не такая пышная.
Используйте взбитые в крутые пики белки яиц, разрыхлитель, или добавляйте льняную муку.
Из овсяной муки можно готовить не только овсяные печенья.
Предлагаем вам рецепт очень вкусных маффинов к завтраку.
Взбейте 4 белка в крутые пики (так, чтобы белковая масса не растекалась по посуде), добавьте сахар по вкусу (вместо сахара может быть мед, стевия). Оставшиеся желтки также взбейте. В отдельной посуде смешайте сухие ингредиенты: полстакана овсяной муки, две чайных ложки какао, чайная ложка разрыхлителя, чайная ложка ванильного сахара. Аккуратно вводите сухие ингредиенты в белки, помешивая венчиком снизу вверх, затем введите желтки. Получившееся тесто разложите по формочкам. «Утопите» в каждой формочке по одной-две ягоды клубники (можно использовать кусочки других фруктов). Выпекайте 10 минут в разогретой до 200С духовке. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *